Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Стихийное бедствие объявлено в штате Теннесси из-за наводнения

© REUTERS / ANDREW NELLES/THE TENNESSEANПоследствия наводнения в штате Теннесси
Последствия наводнения в штате Теннесси - Sputnik Молдова, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Белый дом намерен выделить пострадавшим от стихийного бедствия денежную помощь.
КИШИНЕВ, 24 авг - Sputnik. В штате Теннесси из-за наводнения объявлено стихийное бедствие, президент США Джо Байден распорядился предоставить федеральную помощь пострадавшим, передает РИА Новости со ссылкой на Белый дом.
"Вчера президент Джозеф Р. Байден-младший объявил о крупном стихийном бедствии в штате Теннесси и издал указ о федеральной помощи в дополнение к операциям по восстановлению, проводимым властями штата и местными властями в районах, пострадавших от сильного шторма и наводнения 21 августа 2021 года", - говорится в заявлении Белого дома.
Федеральная помощь будет включать программы поддержки граждан и предприятий в восстановлении после бедствия, в том числе предоставление временного жилья, ремонт домов, выдачу кредитов с низкими процентами для возмещения имущественных потерь.
Члены добровольческой пожарной компании New Market ищут пострадавших от наводнения, вызванного тропическим штормом Генри - Sputnik Молдова, 1920, 23.08.2021
Фото
"Генри" пришел не с добром: на США обрушился шторм
Белый дом выделит федеральные средства пострадавшим жителям округа Хамфрис, а также местным властям и некоторым некоммерческим организациям округа для принятия защитных мер в условии чрезвычайной ситуации.
Как сообщает местный телеканал WKRN, по меньшей мере 22 человека погибли в результате наводнения, еще десятки числятся пропавшими без вести. В штате продолжаются поисково-спасательные работы.
Боевик Талибана* у салона красоты с изображениями женщин, испачканных аэрозольной краской, в Шахр-э Нау в Кабуле - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2021
Фото
Наводнения, беженцы, смена власти: важнейшие события недели - в фото
Наводнение в Теннесси спровоцировали сильные дожди, которые идут с 20 августа, в некоторых городах побит рекорд по суточному количеству выпавших осадков. Агентство по чрезвычайным ситуациям штата Теннесси объявило о третьем уровне опасности из-за наводнения и призвало жителей не ездить на машине, избегать затопленных дорог.
Лента новостей
0