Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Молдове назначили нового главу Агентства публичной собственности

© Sputnik / Mihai CarausПресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020
Пресс-конференция Иона Кику об исполнении бюджета-2020 - Sputnik Молдова, 1920, 25.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В кабмине утвердили новые назначения и освобождения от должности.
КИШИНЕВ, 25 авг - Sputnik. Новым генеральным директором Агентства публичной собственности (АПС) был назначен Евгений Козонак. Такое решение было принято на заседании правительства в среду.
Также во время заседания был снят с должности заместитель директора АПС Корнелиу Солтан. Он покинет свой пост 1 сентября.
Как отметили на заседании кабмина, Козонак имеет более 20 лет опыта в сфере корпоративного менеджмента, открытии компании в Молдове, Великобритании и США.
"Он соучредитель компании Compudava (сейчас Endava), позднее в 2000-2004 года был исполнительным директором этой компании," - уточнили на заседании.
Также с 2005 по 2008 год Козонак основал компанию Tricertion и был ее директором. В 2011-2014 годах он был директором по цифровой стратегии Leading The Way, в 2014-2015 годах - основал и был исполнительным директором Firstly, а в период с 2016 по 2018 год - консультантом, исследователем в CarterBaldwin Executive Search.
Международный аэропорт Кишинева - Sputnik Молдова, 1920, 12.08.2021
Общество
Назначен новый глава Погранполиции Международного аэропорта Кишинева
С 2019 года по настоящее время он является директором в компании Plover, которая специализируется на управлении инвестициями в компании по разработке программного обеспечения.
Козонак имеет степень магистра и доктора университетов США и Франции в области делового администрирования, лидерства, развития и организационных изменений.
До сих пор Козонак проживал с женой и тремя детьми в Атланте, Штате Джорджия в США.
Напомним, ранее был снят глава АПС Геннадий Цепордей.
Кроме того, на заседании правительства Вероника Михайлов-Морару была назначена членом коллегии Национального антикоррупционного центра (НАЦ).
Лента новостей
0