коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Врач рассказал, полезно ли вино при постковидном синдроме

Вино - Sputnik Молдова, 1920, 28.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В красном вине содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант, отметил российский медик.
КИШИНЕВ, 28 авг – Sputnik. Употребление вина в небольших количествах способствует смягчению постковидного синдрома. Такой точки зрения придерживается российский медик и телеведущий Александр Мясников, слова которого приводит "Ura.ru".
"В этом случае (при наличии постинфекционных проблем — прим. ред.) может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант", – объяснил специалист.
Однако врач обратил внимание на то, что данный метод борьбы с постковидным "хвостом" не подходит непьющим людям.
Вино - Sputnik Молдова, 1920, 30.07.2021
Здоровье
Ученые рассказали, какой алкоголь не опасен для сердца
Также Мясников отметил, что употреблять алкоголь можно через неделю после окончания острой фазы заболевания. При этом, по словам медика, злоупотреблять спиртосодержащими напитками нельзя.
"Алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме", – подчеркнул Мясников.
В свою очередь, главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрей Тяжельников в беседе с РИА Новости отметил, что нарушения деятельности сердечно-сосудистой и дыхательной систем чаще всего являются осложнениями, встречающимися после коронавируса, но есть и другие осложнения без явных симптомов, которые можно выявить при углубленном обследовании. О проблемах, по его словам, могут говорить наличие одышки, кашель, боль в груди и тахикардия.
Медицинские работники - Sputnik Молдова, 1920, 08.08.2021
Коронавирус
Как диагностировать "постковидный синдром" – разъяснение врача
Ранее вирусолог, профессор, главный научный сотрудник Института имени Гамалеи Анатолий Альтштейн в беседе с корреспондентом Sputnik заявлял, что алкоголь в небольших дозах, употребленный перед процедурой вакцинации, не навредит. "Если выпить полстаканчика хорошего молдавского вина, никакого вреда не будет. Если сильно напиваться, то, конечно, это скажется", – отмечал специалист.
Туберкулез - Sputnik Молдова, 1920, 17.08.2021
Коронавирус
Постковидный синдром в разы увеличивает риски заболеть раком легких
Лента новостей
0