Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

С молотка: шляпу Наполеона планируется продать на аукционе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВыставка "Наполеон. Жизнь и судьба"
Выставка  Наполеон. Жизнь и судьба - Sputnik Молдова, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лот, как пишут эксперты, могут оценить в приличную сумму - примерно в миллион долларов.
КИШИНЕВ, 6 сен - Sputnik. На аукцион Bonhams будет выставлен редкий исторический предмет: недавно обнаруженная шляпа Наполеона Бонапарта со следами его ДНК, сообщает "Вечерняя Москва", источник цитирует МИР24.
Головной убор императора нынешний владелец приобрел в небольшом немецком аукционном доме. Тогда никто не знал о его истинной ценности.
Президент РФ Владимир Путин и министр обороны РФ Сергей Шойгу во время отдыха в тайге - Sputnik Молдова, 1920, 15.05.2021
Россия
Картины и скульптуры, созданные Сергеем Шойгу, проданы на аукционе за 40 миллионов
Рассмотрев изделие, владелец заметил на нем надписи и другие детали, указывающие, что оно могло принадлежать императору. Первоначальное исследование показало, что оно соответствует возрасту и размеру шляп Наполеона.
Затем шляпу скрупулезно протестирована с использованием различных методов, включая электронную микроскопию. На ней обнаружили пять небольших волосков. Как показал анализ, два из них принадлежали Наполеону.
Эксперты отметили, что судьба этой шляпы весьма необычна. Большинство двууголок императора попали в руки его приближенных или солдат, которые подбирали их на поле боя. Этот же головной убор затерялся почти на два столетия. Стоимость подлинной шляпы императора может достигать миллиона фунтов стерлингов.
Лента новостей
0