Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Крупные учения спасателей: техногенные и природные катастрофы отработаны

© Sputnik / Miroslav RotariСпасатели на службе
Спасатели на службе - Sputnik Молдова, 1920, 13.09.2021
Подписаться
Молдавские спасатели провели одни из самых сложных учений: было смоделировано множество чрезвычайных ситуаций.
КИШИНЕВ, 13 сен - Sputnik. В Молдове прошли крупные учения для спасателей. К отработке тактических планов были привлечены сотрудники Регионального поисково-спасательного управления №1 из Кишинева. Об этом сообщили в Генинспекторате чрезвычайных ситуаций (ГИЧС).
По данным ГИЧС, целью полевых учений является повышение уровня подготовки при выполнении служебных задач в сложных условиях. Мастерство более 40 спасателей в течение нескольких дней оттачивали на полигоне недалеко от города Ватра.
Инаугурация региональной пожарной части в Новых Аненах - Sputnik Молдова, 1920, 25.08.2021
Общество
В Новых Аненах открыли современную пожарную часть
По легенде учений после нескольких происшествий природного и техногенного характера возникли рискованные ситуации.
"Сотрудники ГИЧС провели аварийно-спасательные работы, разблокировку, химическую дезактивацию, реабилитацию пострадавших, а также операции по тушению возгораний", - говорится в сообщении спасателей.
По данным ГИЧС, наставники испытывали своих учеников в действиях по химической, радиоактивной и ядерной дезактивации, в оказании квалифицированной первой помощи при крупномасштабных авариях, а также в миссиях по спасению и высвобождению транспортных средств, поврежденных в результате дорожно-транспортных происшествий.
Спасатели применили на практике знания и продемонстрировали высокий уровень подготовки.

"Чтобы проверить возможности личного состава, организаторы учений смоделировали ситуации, чтобы максимально приблизить действия спасателей к реальности. Более того, спасатели принимали решения, аналогичные реальным вмешательствам, и справлялись с ситуациями большой сложности", - пояснили в ГИЧС.

Задачи разработанных приложений были связаны с проверкой уровня подготовки спасателей, а также с совершенствованием тактики вмешательства в чрезвычайных ситуациях.
Лента новостей
0