Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

В МИД России заявили о стремлении к равноправному диалогу с Западом

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - Sputnik Молдова, 1920, 11.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Андрей Руденко обратил внимание на то, что западные страны пытаются навязывать свои правила всем остальным, в то время как у России принципиально иной подход.
КИШИНЕВ, 11 дек – Sputnik. Запад пытается подменить сформировавшийся мировой порядок некими скрытно выработанными правилами и навязать их другим странам, но Россия не потерпит менторского тона по отношению к себе и нацелена на равноправный диалог. Об этом заявил замглавы Министерства иностранных дел РФ Андрей Руденко, выступая в субботу на Международном молодежном форуме российских соотечественников в Минске.
"Ситуация в мире остается непростой, а в некоторых аспектах просто деградирует. Основная причина – это неготовность наших западных партнеров признать реалии формирующейся полицентричной системы мироустройства, их упорное стремление решать возникающие проблемы силой, с опорой на широкий набор нелегитимных инструментов – от задействования односторонних ограничительных санкций до прямого вмешательства во внутренние дела других суверенных государств, цветных революций", – цитирует Руденко РИА Новости.
Руденко также отметил, что западные страны пытаются навязывать свои правила всем остальным, в то время как у России принципиально иной подход.
"Мы готовы к развитию равноправного межгосударственного диалога со всеми на прочной основе международного права. Вместе с тем мы не допустим попыток разговаривать с нами менторским высокомерным тоном, тем более шантажировать нас, вмешиваться во внутренние дела. Ответ будет жестким и решительным", – сказал замминистра.
Руденко подчеркнул, что диалог с любым собеседником возможен только на равноправной основе, на основе нацеленности на баланс интересов. Приоритетным в этом смысле является взаимодействие с партнерами в рамках СНГ, ЕАЭС, ОДКБ.
Проспект имени Калинина в Москве (ныне Новый Арбат) - Sputnik Молдова, 1920, 09.12.2021
Запад боится, что Путин восстановит СССР. Он боится не того, чего должен
Лента новостей
0