Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Расследование о "минировании" в Кишиневе – полиция задержала торговцев оружием

© Photo : Poliția Republicii MoldovaПолиция пресекла деятельность трех групп, которые незаконно торговали оружием и боеприпасами
Полиция пресекла деятельность трех групп, которые незаконно торговали оружием и боеприпасами - Sputnik Молдова, 1920, 21.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Во время обысков полиция выявила три группы торговцев оружием, в том числе и тяжелым вооружением.
КИШИНЕВ, 21 янв — Sputnik. В ходе следственных мероприятий по поиску подозреваемых в "телефонном терроризме" и сообщениях о "минировании" объектов в Кишиневе полицейские выявили и задержали торговцев оружием, в том числе тяжелым вооружением.
Так, в ходе обыска у одного из подозреваемых в его доме в Кишиневе были обнаружены и изъяты гранатомет РПГ-26 и противотанковая ракетная установка 9М111-2.
При обыске у другого подозреваемого, 35-летнего жителя Каларашского района, были обнаружены две пусковые трубы от гранатомета РПГ-22 и 23, три хвостовых части ракет класса "воздух-земля" и артиллерийский снаряд.
В третьем случае обыск был проведен у уроженца Оргеева, который работал таксистом в Кишиневе и также подозревался в незаконном хранении и сбыте оружия и боеприпасов. Полицейские извлекли с чердака в его доме 186 патронов калибра 22-го калибра, 98 патронов калибра 7,62 миллиметра, 9 магазинов к автомату Калашникова, а также учебные гранаты.
Правоохранительные органы продолжают работу по установлению личности людей, отправлявших сообщения о минировании объектов в Кишиневе, сообщает Генеральный инспекторат полиции.
Сообщение о бомбе в судах секторов Центр и Буюканы в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 13.01.2022
Общество
Сколько ложных сообщений о бомбе было в 2021 году: данные полиции
Лента новостей
0