Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Районный совет Оргеева требует срочной отставки правительства Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausПравительство РМ
Правительство РМ - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вотум недоверия кабмину Молдовы выразили местные избранники Оргеевского района.
КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. Члены районного совета Оргеева потребовали срочной отставки правительства Молдовы. За соответствующую декларацию в четверг проголосовали 20 выборных лиц, двое высказались "против", а трое воздержались.
Кику: успехи Майи Санду и правительства - сомнительны - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Подкасты
Кику: "успехи" Майи Санду и правительства сомнительны
Председатель Оргеевского района Дину Цуркану, зачитывая текст заявления, отметил, что глубокий социально-экономический кризис, с которым столкнулись жители республики, спровоцирован недостатком компетентности и близорукостью правительства и находящихся в его подчинении ведомств.
Он также указал, что центральные власти не заинтересованы развивать конструктивное сотрудничество с местной публичной администрацией.
"Районный совет Оргеева с беспокойством констатирует, что ситуация в Молдове продолжает ухудшаться, а государство быстрыми шагами направляется к диктатуре и тотальному коллапсу – социально-политическому, экономическому и административному", – сказал Цуркану, зачитывая текст декларации.
Почему правительство Молдовы не слышит критики в свой адрес - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Подкасты
Почему правительство Молдовы не слышит критики в свой адрес
В документе обращается внимание на ежедневно регистрируемые рекорды подорожаний, снижение покупательской способности населения и другие проблемы.

"Учитывая тот факт, что центральная власть не способна решать проблемы людей, <...> Районный совет Оргеева выражает вотум недоверия нынешнему правительству и требует его срочной отставки", – сказано в декларации.

В этот же день перед зданием Районного совета Оргеева прошел митинг, на котором звучали лозунги: "Отставка!", "Долой Майю Санду!", "Досрочные выборы!".
Лента новостей
0