США могут дополнительно перебросить в Европу несколько тысяч военных

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСовместные военные учения США и Румынии в рамках операции "Атлантическая решимость"
Совместные военные учения США и Румынии в рамках операции Атлантическая решимость - Sputnik Молдова, 1920, 02.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
СМИ сообщают, что Джо Байден одобрил отправку дополнительных войск США в Польшу и Румынию.
КИШИНЕВ, 2 фев – Sputnik. США дополнительно перебросят несколько тысяч солдат в Польшу и Румынию. Телеканал CNN со ссылкой на неназванных американских должностных лиц сообщил, что президент США Джо Байден официально одобрил данную переброску, которая состоится в ближайшие дни, передает РИА Новости.

"Президент Джо Байден формально одобрил развертывание дополнительных военных сил США в Восточной Европе... войска будут развернуты в ближайшие дни", – говорится в сообщении.

Источник телеканала сообщил, что речь идет о переброске и размещении примерно двух тысяч дополнительных американских военнослужащих на территории Польши и еще нескольких тысяч на юго-восточном фланге НАТО, в том числе в Румынии.
Официальный Вашингтон пока о таком решении не сообщил. Между тем официальный представитель Пентагона Джон Кирби, отвечая во вторник на вопрос журналистов о готовящейся отправке дополнительных американских сил в Европу, заявил, что военному ведомству пока нечего анонсировать на данный счет.
В Польше на данный момент размещено около 5,5 тысячи американских солдат.
Норвежские солдаты батальона усиленного передового присутствия НАТО - Sputnik Молдова, 1920, 27.01.2022
Ответ США и НАТО на предложения РФ – попытка "заболтать" проблемы безопасности
Президент США в прошлую пятницу сообщил, что вскоре отдаст приказ о направлении в Восточную Европу небольшого американского контингента. Тогда приказ быть готовыми к переброске получили 8,5 тысячи военных из состава сил быстрого реагирования НАТО. В Пентагоне также не исключали возможности отправки дополнительных войск на основе двусторонних договоренностей с отдельными странами.
Лента новостей
0