Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Захарова: Запад раскручивает миф о некоей российской угрозе

© Photo : Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкБрифинг официального представителя МИД России М. Захаровой
Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Запад делает заявления вопреки реальной ситуации и здравому смыслу.
КИШИНЕВ, 4 фев - Sputnik. Миф о подготовке агрессивных действий со стороны России в адрес Украины активно раскручивает Запад, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга. Это происходит вопреки здравому смыслу и реальной ситуации, передает РИА Новости.

Каждый день мы становимся свидетелями продолжающейся информационно-политической кампании Запада, направленной на раскручивание мифа о некоей российской угрозе, о вот-вот нападении нашей страны.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова
Мария Захарова
Официальный представитель МИД России
По ее словам, подобные заявления о российской угрозе Украине, которые являются "чушью", Запад делает вопреки реальной ситуации и здравому смыслу, который диктует необходимость прекращения западной истерики.
Захарова подчеркнула, что в Москве не первый раз слышат призывы к диалогу от НАТО, при этом за закрытыми дверями дают понять, что главной темой подобных контактов, переговорного процесса и диалога должна быть украинская проблематика, к которой, по словам Захаровой, альянс не имеет отношения.

"К диалогу как таковому мы открыты, он должен быть равноправным, учитывать интересы друг друга, озабоченности обеих сторон", - отметила Захарова.
Россия не раз отвергала обвинения Запада и Украины в "агрессивных действиях", заявляя, что никому не угрожает и ни на кого не собирается нападать, а заявления об "агрессии РФ" используются как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ. В МИД РФ ранее отмечали, что заявления Запада о "российской агрессии" и возможности помочь Киеву защититься от нее - это и смешно, и опасно.
НАТО наращивает свое присутствие в Румынии: как это отразится на Молдове - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2022
Подкасты
НАТО наращивает свое присутствие в Румынии: как это отразится на Молдове
Лента новостей
0