https://md.sputniknews.ru/20220207/vitamin-risk-smerti-covid-19-devyat-raz-48671377.html
Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19 в девять раз
Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19 в девять раз
Sputnik Молдова
Этот витамин помогает защитить организм от коронавируса, тогда как его дефицит в несколько раз повышает риск смерти от COVID
2022-02-07T23:21+0200
2022-02-07T23:21+0200
2022-02-07T23:21+0200
коронавирус
витамины
риск
смертность
снижение
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2259/08/22590811_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_e657c3551196e6e67d5e4d16ac97243c.jpg
КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Витамин D помогает защитить организм от коронавируса, тогда как его дефицит в несколько раз повышает риск тяжелого течения и смерти от COVID-19, передает РИА Новости. Исследование провели ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи.Научные сотрудники выяснили, что некоторые витамины помогают избежать наихудших последствий вируса, хотя и не могут заменить вакцинирование.Он добавил, что несмотря на то, что в исследовании рассматривались данные до "омикрона", они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые "атакуют" через дыхательную систему.По предварительным данным исследования, более четверти госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.Новые результаты показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19.Согласно данным американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 395 миллионов.К понедельнику, 7 февраля, число случаев заражения COVID-19 в мире составляло 395 миллионов 453 тысячи 55. Из них 5 741 591 скончались. Применены свыше 10 065 275 174 доз вакцины от коронавируса.
https://md.sputniknews.ru/20220128/india-ispytaniya-intranazalnoy-buster-vaktsina-covid-48405323.html
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_MD
Sputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.md.sputniknews.com/img/2259/08/22590811_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_7c008d2e224049133b2f5f3b769b51fa.jpgSputnik Молдова
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
витамин ковид covid смертность риск снижение
витамин ковид covid смертность риск снижение
Назван витамин, снижающий риск смерти от COVID-19 в девять раз
Витамин помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусов и инфекций.
КИШИНЕВ, 7 фев – Sputnik. Витамин D помогает защитить организм от коронавируса, тогда как его дефицит в несколько раз повышает риск тяжелого течения и смерти от COVID-19, передает
РИА Новости. Исследование провели ученые из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи.
Научные сотрудники выяснили, что некоторые витамины помогают избежать наихудших последствий вируса, хотя и не могут заменить вакцинирование.
"Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжелым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас ее нет", — сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.
Он добавил, что несмотря на то, что в исследовании рассматривались данные до "омикрона", они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые "атакуют" через дыхательную систему.
По предварительным данным исследования, более четверти госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.
Новые результаты показали, что нехватка витамина D в 14 раз повышает риск тяжелого и критического состояния у пациентов с COVID-19.
Согласно данным
американского университета Джонса Хопкинса, количество выявленных эпизодов инфицирования коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысило 395 миллионов.
К понедельнику, 7 февраля, число случаев заражения COVID-19 в мире составляло 395 миллионов 453 тысячи 55. Из них 5 741 591 скончались. Применены свыше 10 065 275 174 доз вакцины от коронавируса.