Германия обеспокоена низкой заполненностью газохранилищ страны

© Sputnik / Ivan Rudnev / Перейти в фотобанкГазо-компрессорная станция
Газо-компрессорная станция - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель Минэкономики ФРГ заявила, что ситуация с заполняемостью газохранилищ вызывает беспокойство.
КИШИНЕВ, 9 фев – Sputnik. Представитель Минэкономики Германии выразила обеспокоенность по поводу ситуации с заполненностью газохранилищ страны. Соответствующее заявление было озвучено на брифинге в Берлине, сообщает РИА Новости.

"Обеспечение газом происходит у нас прежде всего по трубопроводам, здесь договоры исполняются. И, конечно, мы следим за ситуацией с газохранилищами, и она, конечно, вызывает обеспокоенность", – сказала представитель ведомства.

Она добавила, что уровень заполненности хранилищ в ФРГ сейчас составляет 35-36%. Решение об увеличении поставок газа "является вопросом рынка", не зависит от государства, добавила представитель министерства.
Газокомпрессорная станция - Sputnik Молдова, 1920, 05.02.2022
Из газохранилищ Европы отобрано почти 85% от закачанного летом газа
Ранее организация Gas Infrastructure Europe сообщила, что по состоянию на начало февраля объем активного газа в европейских подземных газохранилищах был на 27% меньше прошлогоднего уровня.
Общий уровень заполненности ПХГ Европы – 36,7%. При этом подземные хранилища Германии и Франции опустошены уже на 2/3, из-за чего уровень запасов голубого топлива в европейских ПХГ перешел в область рекордных минимумов за многолетний период наблюдений.
Амурский газоперерабатывающий завод - Sputnik Молдова, 1920, 09.02.2022
Экономика
Кризис на рынке газа в ЕС рано или поздно должен был возникнуть – постпред РФ в ЕС
Лента новостей
0