коронавирус лого - Sputnik Молдова, 1920
Коронавирус

Исследование: "ЭпиВакКорона-Н" не вызывает аллергических реакций

© Sputnik / Mihai CarausВакцина против коронавируса
Вакцина против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 11.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Препарат демонстрирует высокую эффективность и безопасность.
КИШИНЕВ, 11 фев - Sputnik. Российская вакцина от коронавируса "ЭпиВакКорона-Н" не вызывает каких-либо аллергических реакций и не приводит к изменению функции дыхания, сообщили РИА Новости в ГНЦ "Вектор".

"Вакцина "ЭпиВакКорона-Н" не вызывает развития аллергических реакций и не приводит к изменению функции внешнего дыхания, что особенно важно при применении вакцины у пожилых людей, часто страдающих заболеваниями бронхолегочной системы. Вакцина "ЭпиВакКорона-Н", как и "ЭпиВакКорона", не оказывают повреждающего действия на показатели гемостаза", - говорится в сообщении.

Клинические исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н" с участием добровольцев в возрасте 18-60 лет свидетельствуют о том, что препарат обладает высоким профилем безопасности, подчеркнули в центре.
Вакцина от коронавируса ЭпиВакКорона - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Коронавирус
Более 50 миллионов доз "ЭпиВакКороны" поступят за границу
Также стало известно о том, что вопрос исследования вакцины "ЭпиВакКорона-Н" для применения среди детей будет рассмотрен после завершения третьей фазы клинического исследования препарата.

"Вопрос будет рассмотрен после завершения III фазы клинического исследования", - говорится в сообщении.

В четверг сообщалось, что Минздрав России разрешил проведение клинических исследований "ЭпиВакКороны-Н" с участием добровольцев старше 60 лет, а также исследований возможности однократного бустерного применения препарата.

В центре "Вектор" уточнили, что эти исследования продлятся 42 дня, по их результатам будет подготовлен отчет и представлен в Минздрав России. В дальнейшем за добровольцами будет вестись наблюдение в течение 6 месяцев после вакцинации, отметили в "Векторе".
Понятие "полностью привитый" изменено – необходим бустер>>>
Без теста и карантина: Британия изменила COVID-правила для путешественников>>>
В Молдове разрешили бесплатно вакцинировать от COVID иностранных туристов>>>
Лента новостей
0