Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова, 1920
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Блинкен позвонил Лаврову: о чем они говорили

© Sputnik / Press-service of Ministry of Foreign Affairs of the Russian Federation / Перейти в фотобанкГлава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи на полях Арктического совета в Рейкьявике
Глава МИД РФ Сергей Лавров и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время встречи на полях Арктического совета в Рейкьявике - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД заявил, что пропагандистская кампания о "российской агрессии" против Украины преследует провокационные цели.
КИШИНЕВ, 12 фев - Sputnik. В ходе телефонного разговора с госсекретарем США Энтони Блинкеном в субботу глава МИД России Сергей Лавров напомнил о недопустимости действий, нарушающих обязательства по неделимости безопасности в Евро-Атлантике, сообщает МИД России.
"Лавров напомнил о недопустимости действий, нарушающих принятые на высшем уровне обязательства о неделимости безопасности в Евро-Атлантике", - отмечается в сообщении.
Сергей Лавров также заявил, что реакция Запада на проекты документов по гарантиям безопасности игнорирует ключевые для Москвы положения.
"Как отметил глава российского МИД, реакция Вашингтона и Брюсселя на переданные нами проекты российско-американского договора и соглашения с НАТО по гарантиям безопасности игнорирует ключевые для нас положения, прежде всего о нерасширении альянса и неразмещении ударных систем вооружений вблизи российских рубежей", - говорится в сообщении МИД по итогам телефонного разговора сторон.
В ходе телефонного разговора с Энтони Блинкеном Сергей Лавров подчеркнул, что пропагандистская кампания США и их союзников о "российской агрессии" против Украины преследует провокационные цели.
"Министр (Лавров) подчеркнул, что развернутая США и их союзниками пропагандистская кампания о "российской агрессии" против Украины преследует провокационные цели, поощряя власти в Киеве к саботажу Минских соглашений и пагубным попыткам силового решения "проблемы Донбасса", - говорится в документе.
Телефонный разговор прошел по инициативе американской стороны, информирует МИД России.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 28.01.2022
Россия
Лавров: Москва хочет, чтобы с ней работали честно
МИД России не принимает "коллективный" ответ НАТО и ЕС на письмо Лаврова>>>
Утопить в словоблудии требования России не получится – Рябков>>>
Запад решает, как наказать Россию>>>
Лента новостей
0