Команда Молдовы на открытии Олимпиады в Пекине - Sputnik Молдова, 1920
Олимпиада в Пекине-2022
Читайте, смотрите и слушайте самые интересные новости, репортажи и эксклюзивные комментарии с зимних Олимпийских игр в Пекине-2022.

Молдавская биатлонистка Стремоус закончила выступление на Олимпиаде

© REUTERS / HANNAH MCKAYАлина Стремоус
Алина Стремоус - Sputnik Молдова, 1920, 18.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Алина Стремоус показала в Пекине одно из самых успешных выступлений среди молдавских спортсменов.
КИШИНЕВ, 18 фев – Sputnik. Молдавская биатлонистка Алина Стремоус в пятницу финишировала на 26-м месте в масс-старте на 12,5 километра на зимних Олимпийских играх в Пекине.
Стремоус показала время в 47 минут 30 секунд. Отставание от лидера составило 7 минут 12 секунд. За гонку она допустила девять промахов.
В масс-старте имеют право участвовать 30 лучших биатлонистов по итогам всех гонок на Играх.
Это соревнование стало последним для молдавских спортсменов на Олимпиаде в Пекине.
В ходе нынешних Игр Стремоус показала беспрецедентный для Молдовы результат, придя десятой в спринтерской гонке на 7,5 километра.
Стремоус – о золоте, страхе перед Олимпиадой и коронавирусе - Sputnik Молдова, 1920, 01.02.2022
Олимпиада в Пекине-2022
Стремоус – о золоте, страхе перед Олимпиадой и коронавирусе
В индивидуальной гонке на 15 километров, которая прошла 7 февраля, молдавские спортсменки выступили не столь удачно. Стремоус оказалась на 37 месте, а Гиленко расположилась на 72-й строчке.
Женская гонка преследования на 10 километров прошла 13 февраля, а за день до этого на трассу спринта вышли мужчины. В этой гонке приняли участие Павел Магазеев и Максим Макаров, чей тест на коронавирусную инфекцию показал положительный результат буквально накануне смешанной эстафеты, в которой молдавская команда в итоге участие не приняла. Также Макаров не смог выйти на старт индивидуальной гонки.
В олимпийскую сборную Молдовы, которая выступает в Пекине, вошли 5 спортсменов. Они боролись за медали в двух видах спорта.
Самой молодой в команде является 22-летняя саночница Дойна Дескалуй, которой доверили право нести молдавский флаг на церемонии открытия Игр.
Четверо биатлонистов в олимпийской сборной натурализованы. Это Алина Стремоус, Алла Гиленко, Максим Макаров и Павел Магазеев.
Торжественная церемония открытия ХХIV зимних Олимпийских игр прошла 4 февраля на стадионе "Птичье гнездо" в Пекине. Завершится Олимпиада 20 февраля.
Биатлонистка Алина Стремоус - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2022
Олимпиада в Пекине-2022
Очень хороший результат для Молдовы: Алина Стремоус - о своих успехах в Пекине
Алина Стремоус вошла в топ-10 на Олимпиаде в Пекине>>>
Дойна Дескалуй: своим результатом на ОИ в Пекине довольна>>>
Биатлонист Магазеев: на Олимпиаде никто не уверен, что выступит успешно>>>
Лента новостей
0