Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Подкасты
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: какой план есть у молдавских коммунистов и социалистов против PAS

Чуря: какой план есть у молдавских коммунистов и социалистов против PAS
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт прокомментировал создание левоцентристского политического блока и проанализировал дальнейшие оппозиционные действия молдавских коммунистов и социалистов.
Одним из заметных политических событий уходящей недели стало решение о создании новой силы в Молдове - Блока коммунистов и социалистов, на этот раз не только на парламентском, но и на общереспубликанском уровне. Об этом ранее сообщали на брифинге исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча и председатель ПКРМ Владимир Воронин.
С какой целью левоцентристские партии решили консолидировать свои политические позиции? Ответ на вопрос в эфире радиостудии Sputnik Молдова дал политический аналитик Корнелиу Чуря.

Я считаю, что на нынешнем этапе социалисты и коммунисты ведут подготовительную работу для того, чтобы ослабить нынешнюю власть, а затем сделать так, чтобы партия "Действие и солидарность" как можно быстрее сошла с политической сцены страны.

Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова
Корнелиу Чуря
Политический аналитик
По мнению эксперта, недовольство обеих партий, ранее находящихся лишь в электоральном блоке, привело к их консолидации и на политическом уровне. Чуря отметил, что в последнее время, до объединения, коммунисты не проявляли значительной солидарности с политическими позициями социалистов, из-за чего у многих складывалось ощущение, что среди стана левоцентристов республики не существует единства.
"Создание этого совместного политического блока дает ответы на многие вопросы, связанные с единством между ПКРМ и ПСРМ. Это вселит веру в сторонников этих партий, что они буду двигаться совместно, единым фронтом", - добавил аналитик.
По словам Чури, вести серьезную политическую борьбу с партией "Действие и солидарность" и другими прозападными силами без такой левоцентристской коалиции порознь просто невозможно. Это объединение, уточнил собеседник, логически вытекает из тех потребностей электората, которые есть на данный момент на левом фланге.
Лента новостей
0