Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Песков заявил, что Украина отказалась от переговоров с Россией

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкДмитрий Песков
Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент России Владимир Путин в пятницу днем, накануне ожидавшихся переговоров с Киевом, давал приказ о приостановке продвижения группировки российских военных сил по территории Украины.
КИШИНЕВ, 26 фев – Sputnik. Россия днем 26 февраля возобновила осуществление плана военной операции по демилитаризации на Украине после отказа Киева от переговоров с Москвой. Об этом, как пишет РИА Новости, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днем возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции", – сказал Песков.
По его словам, президент России Владимир Путин в пятницу днем, накануне ожидавшихся переговоров с Киевом, давал приказ о приостановке продвижения группировки российских военных сил по территории Украины.
Путин готов направить в Минск делегацию на переговоры с Украиной>>>
Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о независимости от Киева, а 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины.
В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи.
По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима. По данным Минобороны РФ на вечер 25 февраля, российская армия вывела из строя 211 объектов украинской военной инфраструктуры.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Молдова, 1920, 25.02.2022
Зеленский предложил переговоры Путину
Песков заявил, что Россия заблаговременно готовилась к санкциям Запада>>>
Лента новостей
0