Венгрия предложила Будапешт в качестве переговорной площадки России и Украины

© Sputnik / Сергей Пивоваров / Перейти в фотобанкГорода мира. Будапешт
Города мира. Будапешт - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министр иностранных дел Венгрии сообщил главам МИД России и Украины о готовности Будапешта принять обе делегации для переговоров.
КИШИНЕВ, 26 фев - Sputnik. Венгрия предложила Будапешт в качестве переговорной площадки России и Украины и пока не получила отказа. Об этом заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто, сообщает РИА Новости.

"Вчера вечером я позвонил главе МИД России Сергею Лаврову, а потом главе администрации президента Украины Андрею Ермаку и сказал им, что Венгрия, Будапешт готовы принять обе делегации. Мы готовы предоставить место для переговоров в безопасных и справедливых условиях, чтобы как можно скорее установить мир в нашем регионе", - сказал он в видеообращении, опубликованном в Facebook.
По словам главы венгерского МИД, оба собеседника поблагодарили за это предложение, и ни один из них его не отверг.
"Они указали, что им все еще необходимо продолжать внутренние переговоры. Я надеюсь, что переговоры где бы то ни было начнутся как можно скорее", – добавил Сийярто.
Президент России Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи.
Дмитрий Песков - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Россия
Песков сообщил, что Россия заблаговременно готовилась к санкциям Запада
Позднее Минобороны РФ подчеркнуло, что Вооруженные Силы России не наносят никаких ударов по городам Украины: высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению, по заявлению ведомства, ничего не угрожает.
В пятницу Зеленский предложил президенту России Владимиру Путину сеть за стол переговоров и подверг критике Европу за "медленную помощь" Украине.
В субботу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что "украинская сторона отказалась от переговоров".
Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в субботу заявил, что Киев отказался от переговоров, потому что не устроили условия.
Владимир Зеленский - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Зеленский: Алиев и Эрдоган предложили организовать переговоры с Россией
Лента новостей
0