Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские перевозчики получили разрешение на транзитное пересечение Латвии

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкTIR
TIR - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Национальное транспортное агентство сообщает, что молдавские грузовые перевозчики могут транзитом пересекать еще одно государство.
КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Перевозчики товаров, прибывающие в Молдову, будут пересекать территорию Латвии без специального разрешения на осуществление перевозки. Об этом сообщили в Министерстве инфраструктуры и регионального развития.
Такое решение было принято после переговоров с компетентными латвийскими властями в условиях повышенной готовности и серьезного обострения ситуации с безопасностью на территории Украины.
"Это отступление действует в случае блокирования транспортных единиц, для объезда территории Украины и возвращения в Молдову", - пояснили в министерстве.
Напоминаем, что ранее транзит без разрешения на автомобильные перевозки грузов и людей разрешался также в Словакии, Венгрии, Грузии.
В то же время молдавским перевозчикам был разрешен проезд через территорию Польши с предъявлением водителем разрешения, выданного Агентством в виде отсканированного документа, без обязательства иметь разрешение на бумажном носителе.
С 24 февраля в Молдове на 60 дней ввели чрезвычайное положение. Кроме того, воздушное пространство над республикой закрыто до 4 марта.
Согласно постановлению Комиссии по ЧС, граждане Украины могут въезжать в Молдову по внутреннему паспорту без обязательства представлять сертификаты COVID-19. Детей пропускают по свидетельству о рождении, внутреннему удостоверению личности или загранпаспорту.
Автомобили могут въезжать на территорию Молдовы без грин-карты при условии ее приобретения в течение 24 часов.
Как Молдова будет экспортировать свою продукцию в Россию - Sputnik Молдова, 1920, 27.02.2022
Подкасты
Как Молдова будет экспортировать свою продукцию в Россию
Президент Молдовы Майя Санду заявила о готовности республики принять несколько десятков тысяч украинских беженцев. В населенных пунктах Окница и Паланка организованы пункты временного размещения для беженцев.
Лента новостей
0