Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

МИДЕИ призывает граждан Молдовы воздержаться от поездок в Россию

© Sputnik / Mihai CarausMinisterul Afacerilor Externe și Integrării Europene a Moldovei
Ministerul Afacerilor Externe și Integrării Europene a Moldovei - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство иностранных дел и европейской интеграции не рекомендует молдавским гражданам совершать поездки в Россию.
КИШИНЕВ, 1 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) обратилось к молдавским гражданам, которые временно находятся в Российской Федерации, в связи с решениями властей стран региона о закрытии воздушного и наземного сообщения с РФ.

"В экстренных случаях желающим вернуться в Республику Молдова рекомендуется воспользоваться пока действующими коммерческими рейсами из Стамбула или Дубая в Яссы или Бухарест. Напоминаем, что до 4 марта воздушное пространство Республики Молдова закрыто, полеты через Международный аэропорт Кишинева не осуществляются", – отмечается в сообщении МИДЕИ.

Ведомство также отмечает, что в настоящее время компетентные органы оценивают возможности использования альтернативных маршрутов для пассажирских перевозок, определяются несколько вариантов, о которых будет сообщено дополнительно.

МИДЕИ также призывает граждан Молдовы не совершать несущественных поездок в Российскую Федерацию и регулярно проверять информацию, распространяемую на сайте Министерства и посольства Республики Молдова в Москве.

Дополнительную информацию можно получить у сотрудников консульского отдела посольства Республики Молдова в Российской Федерации по адресу: ул. Рождественская, д. 7, 107031, а также по электронной почте: mailto: consul.moscova@mfa.gov.md.
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Россия
Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний из 36 стран
Лента новостей
0