Турция не планирует вводить антироссийские санкции

© Sputnik / Ekaterina Chesnokova / Перейти в фотобанкШезлонги на пляже одного из отелей в Анталье
Шезлонги на пляже одного из отелей в Анталье - Sputnik Молдова, 1920, 01.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель президента Турции рассказал, почему Анкара не поддержит санкции против России.
КИШИНЕВ, 1 мар – Sputnik. Анкара не планирует вводить санкции против Москвы, чтобы оставить открытым канал с Россией. Об этом заявил представитель президента Турции Ибрагим Калын в интервью CNN Turk, пишет РИА Новости.
"Мы должны действовать, учитывая приоритеты нашей страны. Должен быть актор, который мог бы говорить с Россией. Кто будет разговаривать с Россией, когда все бросают мосты? Мы не планируем пакет санкций, чтобы оставить этот канал открытым", – сказал Калын.
О нежелании Анкары участвовать в санкциях против России сообщил также глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Мы вообще не участвовали в таких санкциях в принципе. Мы также не имеем никакого желания участвовать в этих санкциях", – приводит слова главы МИД агентство Anadolu в Twitter.

В минувшие выходные страны Запада инициировали новые санкции в отношении России. Так, Евросоюз в связи с операцией РФ на Украине запретил любым российским воздушным судам приземляться, взлетать или пролетать над территорией ЕС.
Кроме того, глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что около половины финансовых резервов ЦБ РФ будет заморожено благодаря новым санкциям ЕС. Также российские банки, которые уже попали под санкции международного сообщества, исключены из системы платежных поручений SWIFT.
Власти РФ приняли ответные шаги на эти рестрикции – зеркально ответив на запрет полетов европейских перевозчиков через территорию страны.
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 28.02.2022
Россия
Россия закрыла воздушное пространство для авиакомпаний из 36 стран
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал, что в Российской Федерации велась планомерная подготовка на протяжении достаточно длительного времени к возможным санкциям, включая самые тяжелые, с которыми Россия сталкивается сейчас.
Лента новостей
0