Комиссия по ЧС поддержит энергетический сектор Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausМолдова газ
Молдова газ - Sputnik Молдова, 1920, 05.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове будут открыты два дополнительных таможенных пункта для ввоза нефтепродуктов в страну.
КИШИНЕВ, 5 мар – Sputnik. Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла ряд решений, направленных на обеспечение работы энергетического сектора Молдовы, а также выплату компенсаций за тарифы на энергоресурсы.
В частности, в период чрезвычайного положения допускается ввоз на территорию Республики Молдова нефтепродуктов через два дополнительных пункта пересечения границы Джурджулешты – Галац и Скулень – Скулень. При этом отбор проб ввозимой продукции производиться не будет в случае наличия сертификатов, соответствующих техническим спецификациям, установленным законодательством.
Также Vestmoldtransgaz S.R.L. было освобождено от уплаты НДС за объем природного газа, принадлежащего АО "Молдовагаз", выведенного из страны в период чрезвычайного положения и впоследствии возвращенного, в объеме 14 949 142 м3, с целью хранения дополнительных объемов топлива в сетях транспортировки природного газа в Румынии для обеспечения готовности их последующего использования в Республике Молдова для поддержания стабильности национальной системы транспортировки природного газа в случае критических ситуаций.
Табличка - Sputnik Молдова, 1920, 03.03.2022
Общество
Вадим Чебан: транзит газа в Молдову осуществляется в штатном режиме
Кроме того, комиссия подтвердила решения, принятые ранее в связи с чрезвычайным положением в энергетической сфере, направленные на обеспечение компенсаций за тарифы на энергоресурсы.
Лента новостей
0