Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Румынии для граждан РФ, покидающих Украину и Молдову, отменили визы

© Sputnik / Miroslav RotariРумыния контрольно пропускной пункт
Румыния контрольно пропускной пункт - Sputnik Молдова, 1920, 06.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Решение об отмене виз принято для облегчения передвижения тем, кто возвращается домой из Молдовы и Украины.
КИШИНЕВ, 6 мар — Sputnik. Посольство России в Бухаресте сообщает, что Пограничная полиция Румынии приняла решение об отмене визовых требований при въезде с целью транзита для иностранных граждан (в том числе граждан РФ), покидающих территорию Украины и Республики Молдова.
"На текущий момент наиболее оперативным и надежным способом вернуться на территорию Российской Федерации является использование рейсов иностранных авиакомпаний, выполняющих рейсы в третьи государства, которые не закрыли свое воздушное пространство для российских самолетов и с территории которых в связи с этим продолжают выполняться полеты в российские аэропорты", — сообщает посольство РФ в Румынии.
Также можно заполнить форму на портале help.mid.ru, предназначенную для сбора сведений о россиянах, у которых возникли проблемы с возвращением в Российскую Федерацию, говорится в сообщении дипведомства.
С 24 февраля в Молдове на 60 дней ввели чрезвычайное положение. Воздушное пространство над республикой закрыто на весь срок действия ЧП.
Авиалайнер - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2022
Общество
Воздушное пространство Молдовы остается закрытым на весь период действия ЧП
Лента новостей
0