Китай заявил о готовности стать посредником на переговорах России и Украины

© Photo : Wikipedia/WhisperToMeМинистерство иностранных дел Китая
Министерство иностранных дел Китая - Sputnik Молдова, 1920, 07.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД КНР заявили о том, что Китай при необходимости может осуществлять посредничество на переговорах России и Украины.
КИШИНЕВ, 7 мар – Sputnik. Китай выразил надежду, что Россия и Украина добьются большего прогресса в ходе третьего раунда переговоров. Об этом заявил в понедельник министр иностранных дел КНР Ван И на ежегодной пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

"Россия и Украина провели два раунда переговоров, и мы надеемся, что в предстоящем третьем раунде переговоров стороны достигнут нового прогресса", – сказал министр.

Также он заявил, что Китай готов продолжать конструктивную роль в продвижении мирных переговоров между РФ и Украиной, при необходимости осуществлять посредничество.
"Китай готов продолжить играть конструктивную роль в продвижении примирения и стимулировании проведения переговоров, а также готов работать с международным сообществом, чтобы при необходимости осуществлять необходимое посредничество", – заявил Ван И.
Визит президента РФ Владимира Путина в Китайскую Народную Республику - Sputnik Молдова, 1920, 04.02.2022
Россия и Китай выступают против дальнейшего расширения НАТО
Первый этап переговоров между российской и украинской делегациями прошел 28 февраля. В качестве места проведения была выбрана Гомельская область в Белоруссии. Диалог велся чуть менее пяти часов, после чего делегации вернулись в свои столицы для консультации о дальнейших действиях.
Второй этап переговоров прошел 3 марта. В этот раз сторонам удалось договориться о создании гуманитарных коридоров для мирных жителей.
Третий раунд переговоров предположительно пройдет 7 марта.
Лента новостей
0