Число беженцев из Украины скоро достигнет отметки в 2 миллиона человек – ООН

© REUTERS / Bernadett SzaboУкраинские беженцы ожидают размещения во временном центре размещения Захони, Венгрия
Украинские беженцы ожидают размещения во временном центре размещения Захони, Венгрия - Sputnik Молдова, 1920, 08.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ООН опасается второй волны беженцев из Украины, которая может оказаться "более уязвимой".
КИШИНЕВ, 8 мар – Sputnik. Число беженцев из Украины уже в ближайшие дни достигнет отметки в два миллиона человек. Об этом в интервью французской радиостанции France Inter заявил верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, передает РИА Новости.
Он также отметил, что в возглавляемом им ведомстве опасаются, что скоро из Украины в Европу устремится "более уязвимая" вторая волна беженцев.
По словам Гранди, на данный момент большинство беженцев прибывают в Польшу, часть из них – в соседние страны, в Молдову, Румынию, Словакию, то есть туда, где у них есть связи, например, семейные.

"Что меня беспокоит, что нас очень беспокоит, так это, что скоро будет вторая волна беженцев, существуют такие опасения, у которых будет намного меньше ресурсов и связей. Таким образом, они будут более уязвимы", – сказал Гранди.

По данным Погранполиции Молдовы, за последние 12 часов границу страны пересекли 13 703 гражданина Украины, 5331 из которых въехали, а остальные 8372 покинули Молдову. Из них 4064 – дети и подростки до 14 лет.
Ситуация на польско-украинской границе - Sputnik Молдова, 1920, 07.03.2022
Общество
Сколько украинские беженцы смогут легально жить в Польше - законопроект
Лента новостей
0