Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Красносельский: приоритет Приднестровья – экономическая самодостаточность

Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Руководство региона намерено поддержать местных производителей и экспортеров.
КИШИНЕВ, 10 мар – Sputnik. Глава Приднестровья Вадим Красносельский заявил в четверг, что вопрос экономической самостоятельности становится одной из главных задач для региона.

"Экономическая самодостаточность и продовольственная безопасность – понятия, напрямую увязанные. Их обеспечение всегда было и остается для руководства Приднестровья одной из приоритетных задач. В существующих реалиях вопрос приобретает все большую актуальность", – заявил глава Левобережья в ходе рабочего совещания.

По его словам, нынешнее ограничение внешнеторговых связей – новый вызов и очередное подтверждение тому, что "Приднестровье должно свести к минимуму зависимость от импорта и экспорта".
Красносельский в очередной раз отметил, что у Приднестровья есть все ресурсы для самостоятельного наполнения так называемой продовольственной корзины.

"Подвижки в развитии сельского хозяйства приносят плоды. Обеспеченность внутреннего рынка различными видами сельхозпродукции возрастает. В существующих обстоятельствах ограниченного ввоза продовольственных товаров важно сохранить содержимое приднестровских закромов, чтобы обеспечить продуктами местное население", – цитирует главу Приднестровья его официальный интернет-ресурс.

Кроме того, приднестровский лидер обсудил на совещании работу крупных предприятий региона, ориентированных на экспорт. Красносельский отметил, что "ситуация за пределами Приднестровья сложная и неопределенная, прогнозировать перспективы ее стабилизации не представляется возможным".
Были озвучены меры поддержки крупных предприятий региона, оказавшихся в трудном положении. Сейчас руководством региона при тесном взаимодействии с предпринимательским сообществом формируется пакет мер государственной помощи. Предложено, к примеру, увеличить срок репатриации выручки, пролонгировать сроки действия кредитных договоров, предоставление экспортерам кредитов на финансирование оборотных средств по субсидированной процентной ставке.
"Резерв средств для оказания помощи есть", – заявил Красносельский.
Памятник Суворову на центральной площади Тирасполя - Sputnik Молдова, 1920, 26.02.2022
Общество
Приднестровье помогает украинским беженцам
Лента новостей
0