Посольство РФ призвало США пресечь экстремистскую деятельность компании Meta

© Sputnik / Максим БлиновЛоготипы компании Meta и Facebook
Логотипы компании Meta и Facebook - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания Meta внесла изменения в свою политику запрета разжигания ненависти в соцсетях.
КИШИНЕВ, 11 мар – Sputnik. Посольство России в США требует от американских властей пресечь экстремистскую деятельность компании Meta, разрешившей публиковать призывы к насилию против российского руководства и военных, передает РИА Новости.
Ранее СМИ сообщили, что компания Meta решила временно снять в своих социальных сетях Facebook и Instagram запрет на призывы к насилию, если они касаются российских солдат, а также президента РФ Владимира Путина. Свое решение компания мотивировала развитием событий на Украине.
В заявлении российского посольства, опубликованном также в официальном Telegram-канале МИД РФ, говорится о возмущении, которое вызывает агрессивная и преступная политика Meta, ведущая к разжиганию ненависти и вражды к россиянам.

"Действия компании — еще одно свидетельство объявленной нашей стране информационной войны без правил. Требуем от американских властей пресечь экстремистскую деятельность Meta и принять меры по привлечению виновных к ответственности", — заявляют российские дипломаты.

Они отмечают, что пользователи Facebook и Instagram не наделяли руководителей этих интернет-платформ правом определять критерии истины и стравливать народы.
Логотип Facebook - Sputnik Молдова, 1920, 04.03.2022
Роскомнадзор принял решение о блокировке Facebook в России
Лента новостей
0