Хватит ли соли в Молдове: ответ Минэкономики

© Pixabay / Bru-nOСолонка
Солонка - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Министерстве экономики Молдовы прокомментировали ажиотаж в магазинах в связи с массовой закупкой жителями республики пищевой соли.
КИШИНЕВ, 11 мар – Sputnik. Министерство экономики Молдовы в очередной раз заявляет, что нет причин для паники и нет риска, что определенные категории товаров исчезнут из продажи. Об этом сообщается в правительственном Telegram-канале.
"В связи с опасениями населения относительно снабжения солью Министерство экономики подтверждает, что в Молдове есть достаточно запасов соли. В январе и в феврале было ввезено более тысячи тонн пищевой соли (йодированной и не йодированной). Импортеры соли подтвердили, что проблем с обеспечением внутреннего спроса на этот продукт в Молдове нет", – подчеркивается в правительственном Telegram-канале.
Хотя соль импортируется в Молдову в основном из Украины, отмечает источник, этот продукт также завозится в республику и из других стран, включая Болгарию, Румынию, Польшу и Италию. Соответственно, запасы будут пополняться за счет поставщиков из этих стран.
В заявлении сказано, что искусственная паника и более медленная адаптация к изменениям спроса в цепочке поставок вызывают временные трудности в заполняемости полок магазинов.
Покупатели в масках делают покупки в супермаркете в Гонконге, Китай - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2022
Экономика
Есть ли риск исчезновения некоторых товаров из магазинов в Молдове
Лента новостей
0