Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Итоги заседания Высшего совета безопасности Молдовы: оценка ситуации и ряд рекомендаций

© Sputnik / Mihai CarausЗдание администрации президента
Здание администрации президента - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В администрации президента Молдовы рассказали об итогах заседания Высшего совета безопасности, которое состоялось еще 11 марта.
КИШИНЕВ, 14 мар – Sputnik. Ситуацию, сложившуюся в экономике в результате регионального кризиса, обсудили в пятницу члены Высшего совета безопасности (ВСБ) во главе с президентом Майей Санду, сообщили в понедельник в пресс-службе администрации главы государства.
© Photo : Preşedinţia Republicii MoldovaЗаседание Высшего совета безопасности во главе с президентом Молдовы Майей Санду
Заседание Высшего совета безопасности во главе с президентом Молдовы Майей Санду - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Заседание Высшего совета безопасности во главе с президентом Молдовы Майей Санду
"Членов ВСБ проинформировали о текущем состоянии дел в различных секторах – сельскохозяйственном, продовольственном, энергетическом, а также о мерах экономической и социальной устойчивости, которые требуются в текущих условиях", – сказано в пресс-релизе.
Также заслушана информация о подготовке агропродовольственного сектора к следующему экономическому циклу, исходя из вызовов и рисков, связанных с глобальным энергетическим кризисом и региональной неопределенностью. Проанализированы несколько действий, предпринятых для обеспечения страны продовольствием.
"Для хорошей подготовки экономики к сельскохозяйственному сезону отмечена важность обеспечения его удобрениями, топливом, семенным материалом и другим необходимым сырьем", – отметили в администрации президента.
На основании вышеизложенного Совет рекомендовал соответствующим учреждениям: ориентировать программы поддержки фермеров таким образом, чтобы выделять ресурсы и субсидии предприятиям и домохозяйствам, которые находятся в неблагоприятном положении в текущей ситуации; разработать и реализовать программы повышения производительности агропродовольственного сектора по всей цепочке создания стоимости; разработать механизмы, обеспечивающие в сложившихся условиях непрерывность поступления финансовых средств в народное хозяйство; обеспечить разработку программ продвижения небанковских финансовых продуктов, способствующих повышению потенциала по мобилизации финансовых ресурсов в агропродовольственном секторе.
Весенние полевые работы  - Sputnik Молдова, 1920, 12.02.2022
Экономика
Кто вспашет молдавское поле: хватит ли фермерам денег на весенние работы
Лента новостей
0