Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе появились "солевые спекулянты"

© Pixabay / Bru-nOСолонка
Солонка - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После того как жители Кишинева в неоправданном ажиотаже скупили пищевую соль в супермаркетах, на рынках нашлись те, кто решил нажиться на ситуации.
КИШИНЕВ, 14 мар – Sputnik. Спровоцированная среди граждан Молдовы необоснованная паника, связанная с нарушением поставок из-за конфликта в соседней Украине, привела к тому, что многие жители страны кинулись сметать с полок магазинов различные продукты и прежде всего поваренную соль.
В большинстве супермаркетов столицы и небольших продовольственных магазинов этого продукта нет, многие граждане направляются на Центральный рынок Кишинева, чтобы купить соль там, однако многих ожидает неприятный сюрприз.
Воспользовавшись ситуацией, некоторые торговцы на рынке продают соль в два раза дороже от ее рыночной стоимости – по 15 леев за килограммовую пачку.
Покупатели, напуганные новостями из соседней Украины, делают излишние запасы товаров первой необходимости - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2022
Дефицит украинской соли: мнения продавцов и покупателей
Между тем в Минэкономики заявили, что запасов соли в Молдове достаточно. Несмотря на то, что 85% соли импортируется из Украины, продукт также завозится из Белоруссии, Румынии, Польши и Италии. Таким образом, министерство заявляет, что поводов для паники нет и риска исчезновения отдельных категорий товаров из торговли тоже нет.
Дефицит украинской соли: мнения продавцов и покупателей>>>
Хватит ли соли в Молдове: ответ Минэкономики>>>
Лента новостей
0