Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В отставку подал замглавы Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег

© Sputnik / Mihai CarausЗал заседаний
Зал заседаний - Sputnik Молдова, 1920, 16.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заместитель начальника Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег покинул пост по собственному желанию.
КИШИНЕВ, 16 мар – Sputnik. На основании заявления об отставке прекращены полномочия заместителя директора Службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег Евгения Сырбу, об этом было объявлено на заседании кабинета министров в среду.
В начале заседания премьер-министр Наталья Гаврилица обратилась к ответственным ведомствам с требованием большей прозрачности в процессе распределения помощи, которую Республика Молдова получает в рамках управления кризисом украинских беженцев.

"Я потребовала от Министерства финансов информировать граждан о том, как распределяются деньги из Фонда пожертвований, а от Министерства внутренних дел и Госканцелярии – подготовить отчет о поступающей в Республику Молдова помощи и о том, как она распределяется", – заявила Гаврилица.

Ранее в среду стало известно, что в конце недели в Молдову прибудет 30 тонн гуманитарной помощи и полевой госпиталь из Испании. Об этом на совместной с вице-премьером, министром иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Нику Попеску пресс-конференции заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес Буэно, который находится с визитом в нашей стране.
Гуманитарная помощь Молдове от Китая - Sputnik Молдова, 1920, 09.03.2022
Общество
Незаконный оборот гуманитарной помощи в Молдове будет наказываться
Лента новостей
0