Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как Италия поможет Молдове решать проблемы беженцев

© Photo : Facebook / Iv CebanЦентр размещения украинских беженцев на Moldexpo
Центр размещения украинских беженцев на Moldexpo - Sputnik Молдова, 1920, 17.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В республике временно проживают десятки тысяч беженцев из Украины, помощь в их содержании намерено оказать Молдове правительство Италии.
КИШИНЕВ, 17 мар – Sputnik. Власти итальянской республики готовы помочь Молдове в организации еще одного лагеря для беженцев из соседней Украины. В Кишинев может быть направлена команда специалистов, которые и займутся оборудованием этого лагеря. Такое заявление было сделано представителями группы специалистов по гражданской защите от Евросоюза на встрече с руководством Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям (ГИЧС) МВД Молдовы.
По сообщению пресс-службы ГИЧС, руководство ведомства обратило внимание на важность полной функциональности центров временного размещения для граждан соседней Украины, на создание максимально комфортной обстановки для людей, которые вынуждены были покинуть территорию своей страны из-за вооруженного конфликта.
"Руководство ГИЧС рассматривает создание лагеря для беженцев при поддержке итальянских коллег как резервный вариант с учетом возможного увеличения потока людей из Украины для их размещения на Севере и в Центре страны", – говорится в сообщении ведомства.
Сейчас руководители ГИЧС изучают, насколько функциональны центры для беженцев, расположенные в Паланке (район Штефан Водэ), в Джурджулештах, Кагуле, селе Пырлица (Унгенский район), а также в Фэлештском районе. По данным МВД республики, на территории Молдовы находятся свыше 99 тысяч беженцев из соседней страны.
Жозеп Боррель и Оливер Вархели посещают центр для беженцев в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 11.03.2022
Общество
Всем миром - так помогают беженцам в Кишиневе
Премьер-министр разбиралась, как собирают и распределяют помощь для беженцев>>>
Как детей украинских беженцев будут учить в Молдове - комментарий министра>>>
МВД Молдовы: на территории страны остаются более 99 тысяч граждан Украины>>>
Лента новостей
0