Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В порту Констанца не протолкнуться от кораблей: что происходит

© Photo : Portul ConstanțaПорт Констанца
Порт Констанца - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Десятки судов можно увидеть на сайте мониторинга морского движения в районе Констанцы. Некоторые из них уже находятся в порту, а другие ждут швартовки.
БУХАРЕСТ, 18 мар – Sputnik. Десятки судов стоят на якоре в порту Констанца, еще внушительное количество ждет своей очереди в Черном море, при этом все причалы порта Констанца заняты контейнерами с товарами.
В районе Констанцы на изображениях, которые появляются на сайте мониторинга морского движения, можно увидеть десятки судов. Некоторые из них уже находятся в порту, другие дожидаются швартовки.
Большинство из этих кораблей должны были доставить грузы в порт Одессы. Однако из-за ситуации в регионе моряки были вынуждены искать ближайший порт, каким и стала Констанца.
"Порт Констанца в настоящее время принимает гораздо больший приток судов, чем ранее, поэтому он вынужден работать 24 часа в сутки и начинать процессы разгрузки намного быстрее, чем раньше", — подтвердил министр экономики Флорин Спэтару, сообщает digi24.ro.
Директор портового оператора Виорел Панаит отмечает, что в настоящее время идет поиск решения для перевалки огромного количества грузов в виде железной руды и зерна, а также многочисленных контейнеров.
Румынские власти создали специальные коридоры, чтобы товары, выгруженные в Констанце, могли добраться до места назначения. По этим коридорам товары будут перевозиться автомобильным транспортом в Республику Молдова и на Украину.
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Общество
Майя Санду – гражданам Молдовы: впереди трудные времена
Лента новостей
0