Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Врачи из разных стран оказывают помощь украинским беженцам в Молдове

© Sputnik / Victor Antonyuk / Перейти в фотобанкБеженцы из Мариуполя в пункте оказания помощи эвакуированному населению, который организован МЧС ДНР в селе Безыменное Новоазовского района
Беженцы из Мариуполя в пункте оказания помощи эвакуированному населению, который организован МЧС ДНР в селе Безыменное Новоазовского района - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специалисты из других государств вместе со своими молдавскими коллегами делают все возможное для того, чтобы беженцы из Украины, нахоящиеся на территории республики, чувствовали себя в безопасности.
КИШИНЕВ, 18 мар – Sputnik. Международные бригады врачей из Испании, Израиля, Италии, Голландии, Великобритании и Швейцарии прибыли в Молдову для оказания помощи национальной медицинской системе страны в условиях гуманитарного кризиса, связанного со значительным потоком беженцев из Украины, прибывающих на территорию республики.
Международные специалисты уже дежурят на пунктах временного размещения, на контрольно-пропускных пунктах на границах страны, а также в столице и других городах Молдовы. Деятельность специалистов из-за рубежа координирует Всемирная организация здравоохранения.
С момента объявления чрезвычайного положения в Молдове и до настоящего времени молдавские врачи и медперсонал предпринимают все необходимые усилия для того, чтобы здоровье беженцев из соседней страны находилось вне всякой опасности. Прибытие в Молдову иностранных специалистов позволит частично разгрузить молдавскую систему здравоохранения так, чтобы отечественные медики занимались лечением граждан Молдовы.
Напомним, что с 24 февраля в медико-санитарные учреждения Молдовы обратились 1200 беженцев, 400 из которых были госпитализированы, в большинстве это дети. Всего медицинские консультации были предоставлены 1491 беженцу из соседней страны.
Ион Чебан - Sputnik Молдова, 1920, 14.03.2022
Общество
Ион Чебан рассказал, как Кишинев помогает беженцам
Поток беженцев снизился, но остается высоким – Пограничная полиция Молдовы>>>
Как Италия поможет Молдове решать проблемы беженцев>>>
В Молдове для беженцев организуют автобусные рейсы в страны ЕС>>>
Лента новостей
0