Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Иностранцев почти уравняли в правах c гражданами Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausКПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы
КПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Депутаты парламента наделили иностранных граждан, временно проживающих в республике, дополнительными правами, теперь они могут в льготном порядке получать медицинскую помощь и рассчитывать на трудоустройство.
КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Парламент принял в четверг пакет законов, касающихся обеспечения иностранных граждан почти такими же правами, как и граждан Республики Молдова. Прежде всего, депутаты обеспечили людям из-за рубежа, временно проживающим в республике или имеющим вид на жительство, более легкий, льготный доступ к медицинским услугам, а также к рынку труда так, чтобы любой человек мог претендовать на рабочее место в республике, пока он находится на ее территории.
За документ проголосовали 59 депутатов парламента из партии "Действие и солидарность" (PAS). Он предусматривает методы и сроки осуществления первых выплат по обязательному медицинскому страхованию для всех иностранных граждан, официально зарегистрированных на территории республики.
Автомобиль Smurd - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Общество
Спасатели из Молдовы и Румынии помогли новорожденным детям беженки из Украины
В частности, как сказано в тексте поправок, граждане, прибывшие из-за границы, могут быть добавлены в единую информационную базу Агентства занятости населения и претендовать на вакансии в Молдове. Но для этого необходимо будет официально оформить вид на жительство в нашей стране.
Более того, все нетрудоустроенные иностранцы, которые есть в базе данных Агентства занятости населения, смогут получать социальные выплаты, но лишь в случае, если ранее они официально работали в Молдове на протяжении 12 месяцев и выплачивали налоги.
Украинские беженцы получили работу в Гагаузии>>>
Сколько беженцев из Украины находится в Молдове – данные МВД>>>
В Молдове находится более 98 тысяч граждан Украины - данные МВД>>>
Лента новостей
0