Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Молдову доставили первую партию мазута из Румынии

© Photo : Guvernul Republicii MoldovaПремьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица
Премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьер-министр Наталья Гаврилица раскрыла подробности торгово-экономических отношений Молдовы и Румынии.
КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. В четверг в Молдову доставили 1250 тонн мазута из соседней страны – первую партию из общего объема в 5000 тонн, предоставленных Румынией бесплатно для обеспечения энергобезопасности Молдовы в случае внештатных ситуаций.
Глава кабинета министров Наталья Гарилица, присутствовавшая при передаче партии мазута, поблагодарила правительство соседней страны, оценив ту помощь, которую оказывают Молдове в кризисных условиях, а также в контексте сложной гуманитарной ситуации, сложившейся в связи со значительным потоком беженцев из Украины.
По словам молдавского премьера, страна сегодня столкнулась с небывалым в ее истории потоком беженцев, когда 370 тысяч из них въехали на территорию страны, отправляясь в соседние государства, а порядка 100 тысяч постоянно находятся на территории Молдовы.
"Мы бы не справились с таким потоком беженцев в одиночку. Румыния сильно помогла нам в этом, поскольку есть беженцы, желающие отправиться в страны ЕС через нашу территорию, для этого мы создали с соседней страной совместные транспортные коридоры. Также нам помогает в вопросах перемещения граждан Украины регулярный железнодорожный рейс Кишинев–Яссы", – добавила глава кабмина Молдовы.
Газовая конфорка - Sputnik Молдова, 1920, 23.03.2022
Экономика
Молдавский премьер - о компенсациях за газ, экономии и тарифах на электричество
Посол Румынии в Кишиневе Даниел Ионицэ в свою очередь подтвердил дальнейшую готовность властей своей страны оказывать необходимую помощь Молдове, в частности в плане поставок энергоресурсов.
Объем поставленного в Молдову мазута оценивается в 3,5 миллиона евро, топливо будет доставлено на теплоэнергоцентрали страны в ближайшие дни.
Новые цены на топливо в Молдове: сколько будут стоить бензин и дизель 25 марта>>>
Молдавский премьер - о компенсациях за газ, экономии и тарифах на электричество>>>
Цены на бензин и дизтопливо в Молдове продолжают снижаться>>>
Лента новостей
0