Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Виталий Игнатьев и Олег Серебрян встретились в Тирасполе: что обсуждали

© Sputnik / Irina LeahovaМинистерство иностранных дел Приднестровья
Министерство иностранных дел Приднестровья  - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одной из тем для обсуждения стал вопрос задержек приднестровского импорта, идущего через территорию Молдовы.
КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. В офисе Миссии ОБСЕ в городе Тирасполе прошла встреча представителей по политическим вопросам от Приднестровья и Республики Молдова Виталия Игнатьева и Олега Серебряна.

"В ходе заседания обсуждались требующие оперативного решения проблемы в отношениях сторон, прежде всего связанные с задержанием приднестровских грузов и деятельностью некоторых промышленных предприятий Приднестровья, а также вопросы, относящиеся к пакету "Берлин плюс", - сообщил официальный интернет-ресурс приднестровского правоохранительного ведомства.

Кроме того, была затронута тема импорта через территорию Молдовы медицинских препаратов, необходимых в Приднестровье. Стороны условились продолжить диалог и уточнить технические аспекты на уровне профильных экспертных групп с привлечением представителей компаний-импортеров фармацевтической продукции.

"Ввиду неконструктивной позиции Кишинева не находит своего решения долговременная проблема с ввозом заготовок для номерных знаков приднестровского образца, а также раций, заблокированных на пункте пропуска "Кучурган" с декабря прошлого года", - отметила приднестровская сторона.

Виталий Игнатьев призвал минимизировать любые проволочки с импортом в Приднестровье топлива, продуктов питания, оборудования.
Также сообщается, что отдельно на встрече был обозначен вопрос воспрепятствования деятельности ОАО "Молдавский металлургический завод". Приднестровская сторона подчеркнула "необходимость скорейшей отмены необоснованных запретов на импорт сырья (металлолома) для нужд предприятия", отметив полную открытость для взаимодействия в сфере экологии и охраны окружающей среды.
Встреча вице-премьера реинтеграции Олега Серебряна и главы МИД Приднестровья Виталия Игнатьева - Sputnik Молдова, 1920, 18.02.2022
Политика
Серебрян и Игнатьев обсудили приднестровское урегулирование
Лента новостей
0