Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Посла Молдовы в России вызвали в МИД

© Sputnik / Natalia Seliverstova / Перейти в фотобанкЗдание министерства иностранных дел России
Здание министерства иностранных дел России - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия выразила молдавской стороне решительный протест в связи с антироссийской акцией в Кишиневе.
КИШИНЕВ, 25 мар – Sputnik. Посол Республики Молдова в Российской Федерации Лилиан Дарий был в пятницу вызван в МИД России, об этом говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ, передает РИА Новости.
Российская сторона заявила послу Молдовы "решительный протест из-за акции у российского посольства в Кишиневе", говорится в сообщении.

"С российской стороны был заявлен решительный протест в связи с безобразной акцией у посольства России в Кишиневе 24 марта с. г., участники которой демонстрировали оскорбительные лозунги и предпринимали недопустимые действия. Согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, государство пребывания обязано предотвращать нарушение спокойствия дипломатического представительства или оскорбление его достоинства", – указывается в сообщении.

"К молдавской стороне было обращено настоятельное требование о выполнении международных обязательств и принятии надлежащих мер для недопущения повторения подобных акций", – заключили в МИД РФ.
Накануне в молдавской столице перед зданием посольства РФ прошла антироссийская акция.
Указ о назначении Лилиана Дария послом Молдовы в России президент Майя Санду подписала 18 февраля 2022 года. Ранее Дария одобрили на эту должность на заседании правительства.
Здание посольства РФ в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 17.03.2022
Общество
Посольство России в Молдове призывает сообщать о случаях дискриминации
Лента новостей
0