Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Майя Санду говорила со Збигневом Рау о приднестровском урегулировании

© Photo : Președinția Republicii MoldovaВстреча Майи Санду со Збигневом Рау в Кишиневе
Встреча Майи Санду со Збигневом Рау в Кишиневе - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Молдовы на встрече с действующим председателем ОБСЕ затронула приднестровскую проблематику.
КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. На встрече с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Польши Збигневом Рау в пятницу президент Молдовы Майя Санду высказалась за мирное, исключительно дипломатическое урегулирование приднестровского конфликта. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Майя Санду отметила важность мирного урегулирования конфликта исключительно по дипломатическим каналам для обеспечения суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова и создания дееспособного государства", – отмечается в официальном пресс-релизе.

По словам источника, собеседники также обсудили текущую ситуацию с безопасностью в регионе, кризисы и риски для нашей страны.

"Збигнев Рау выразил благодарность за усилия властей и граждан нашей страны по оказанию помощи беженцам из Украины", – говорится в сообщении.

Ранее в пятницу Збигнев Рау провел совместную пресс-конференцию с главой молдавской дипломатии Нику Попеску.
Молдавский министр в очередной раз подчеркнул определение международного статуса республики.
"Мы исходим из того, что Молдова – нейтральная страна, поэтому нет причин, чтобы республика стала целью захватнических военных действий. Мы не можем предсказать, как будет развиваться ситуация, мы не можем спекулировать. Любое правительство обязано готовиться ко всем возможным сценариям", – заявил Попеску.
Збигнев Рау, в свою очередь, высказал свой взгляд на то, что составляет "базу приднестровского урегулирования".
"Мы поддерживаем суверенитет, независимость, территориальную целостность Молдовы с особым статусом для Приднестровья. Это база для мирного решения приднестровского вопроса", – сказал председатель ОБСЕ.
Встреча Вадима Красносельского со Збигневом Рау - Sputnik Молдова, 1920, 25.03.2022
Политика
ОБСЕ: Приднестровье не имеет планов агрессивного характера по отношению к Украине
Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау находился в Молдове с рабочим визитом в качестве действующего председателя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 25 марта.
В программе визита чиновника значились встречи с главой МИДЕИ Нику Попеску, президентом Майей Санду, премьер-министром Натальей Гаврилицей и вице-премьером по вопросам реинтеграции Олегом Серебряном.
Лента новостей
0