Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Как в Молдове помогут людям, приютившим беженцев

© Sputnik / Mihai CarausКПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы
КПП Паланка, через который в Молдову едут украинские беженцы - Sputnik Молдова, 1920, 26.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Международные организации намерены помочь гражданам страны, которые добровольно разместили у себя беженцев из соседней Украины.
КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. Агентство ООН по делам беженцев и Всемирная продовольственная программа окажут финансовую поддержку украинским беженцам и молдавским семьям, которые приютили более двух беженцев.
Врио представителя Агентства ООН по делам беженцев Франческа Бонелли сообщила сегодня на пресс-конференции, что учреждение, которое она представляет, будет оказывать ежемесячную финансовую поддержку в размере 2 200 леев всем пожилым, нуждающимся беженцам, беженцам с детьми и тем, кто находится в уязвимой ситуации. Чтобы воспользоваться этой ежемесячной финансовой поддержкой, беженцы должны будут зарегистрироваться в центрах размещения или мобильных центрах, которые будут курсировать по стране.
Деньги можно будет получить наличными или с помощью банковских карт, которые будут предложены беженцам. Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев оценило, что для оплаты этой финансовой поддержки в течение первых шести месяцев потребуется 49 млн долларов.
Со своей стороны представитель Всемирной продовольственной программы в Республике Молдова Сезар Арройо отметил, что семьи молдавских граждан, разместивших в своих домах более двух беженцев, получат единовременную материальную помощь в размере 3 500 леев. Деньги можно получить через Western Union или коммерческий банк страны.
По его словам, помощь будет предоставлена ​​после того, как будут выявлены все семьи, которые приютили беженцев. Процесс идентификации начнется 28 марта. Представитель ООН сказал, что в распоряжении Всемирной продовольственной программы 7-8 млн долларов, чтобы сделать эту единовременную помощь возможной.
В Республике Молдова находятся около 100 000 беженцев с Украины, половина из них дети. В 96 центрах размещения находятся 4 600 беженцев.
Молдавия: Мы не знаем, что будет завтра - украинские беженцы на КПП Паланка - Sputnik Молдова, 1920, 24.03.2022
Видео
Мы не знаем, что будет завтра – что рассказали беженцы на КПП Паланка
Шесть разыскиваемых Интерполом авто задержаны на КПП в Молдове – кто владельцы>>>
От полутора до 10 тысяч долларов – за переход границы Украины с Молдовой>>>
Как изменилась численность беженцев из Украины – данные Погранполиции>>>
Лента новостей
0