МИДЕИ опровергло информацию о просьбе эвакуировать граждан РМ из Херсонской области

© Sputnik / Mihai CarausMinisterul Afacerilor Externe și Integrării Europene a Moldovei
Ministerul Afacerilor Externe și Integrării Europene a Moldovei - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИДЕИ выступило с опровержением информации об обращении молдавской дипмиссии по вопросу эвакуации граждан Молдовы из Херсонской области Украины.
КИШИНЕВ, 27 мар – Sputnik. Министерство иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдовы опровергло информацию о предполагаемых обращениях молдавских дипломатических миссий по эвакуации граждан Молдовы из Херсонской области Украины с помощью вооруженных сил РФ.
В министерстве напомнили, что для молдавских граждан, проживающих на Украине, постоянно действуют экстренные телефонные линии дипломатических миссий, на которые можно обратиться:
посольство Республики Молдова на Украине (в Черновцах): +38 068 384 2016 или по электронной почте: kiev@mfa.gov.md;
консульство Молдовы в Одессе: +380 99 242 0835 или по электронной почте: odesa@mfa.gov.md.
Также министерство готово оказать помощь в репатриации всем желающим, которые могут заполнить форму с соответствующим обращением. Это облегчит общение с представителями дипмиссий.
Ранее Минобороны РФ сообщило о том, что российские военнослужащие эвакуировали из Херсонской области 90 граждан России, Молдовы и Украины.
Эвакуация иностранных граждан из Херсонской области - Sputnik Молдова, 1920, 27.03.2022
Минобороны РФ эвакуировало из Херсонской области граждан России, Украины и Молдовы
В российском ведомстве также отметили, что эвакуация будет продолжена в соответствии с обращениями посольств об оказании содействия в обеспечении безопасного вывоза их граждан с территории Украины, а также по заявкам, поданным в российскую военную комендатуру Херсона.
Лента новостей
0