Валюта - Sputnik Молдова, 1920
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Молдавским предпринимателям будет легче работать – что надо знать

CC0 / Pixabay / rawpixel / Рукопожатие
Рукопожатие - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таможенная служба объявила о создании интернет-платформы, которая значительно облегчит бизнес-операции, заключение сделок, а также представит необходимую информацию о происхождении того или иного товара.
КИШИНЕВ, 29 мар – Sputnik. Отныне молдавским предпринимателям, равно как и их коллегам из-за границы, будет значительно легче работать: в Таможенной службе страны заявили о запуске интернет-площадки ITC-WCO Rules of Origin Facilitator, которая позволяет находить полную информацию о контрактах, выплаченных пошлинах по сделкам, а также сведения о происхождении товаров. Поисковая система в режиме онлайн была разработана на мировом уровне Международной организацией таможен в сотрудничестве с Международным торговым центром.
Предприниматели из Молдовы теперь смогут выбирать товары и услуги из широкого списка мировых предложений, руководствуясь ценовыми и качественными их характеристиками, приобретать первичную материю и сырье для организации своих производств.
Богатый список предложений по сырью и товарам с повышенной добавленной стоимостью даст молдавским бизнесменам возможность выбора для того, чтобы максимально сократить таможенное обложение пошлинами такой продукции при ее импорте на территорию Молдовы.
Сливы  - Sputnik Молдова, 1920, 28.03.2022
Общество
Отменит ли Евросоюз квоты на экспорт молдавских фруктов
Напомним, что Молдова ратифицировала международные соглашения как с конкретными странами, так и с наднациональными сообществами, что также, как уточнили в Таможенной службе республики, позволит в более свободном режиме молдавским предпринимателям осуществлять торгово-экономическую деятельность на международном уровне. Онлайн-площадка является бесплатной и доступна по ссылке: www.findrulesoforigin.org.
Биткоином по санкциям: может ли Россия торговать с Западом криптовалютой>>>
Цены на продукты питания продолжат расти - эксперт>>>
Молдавские яблоки будут подавать в отелях Египта>>>
Лента новостей
0