Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Санду встретилась со студентами - о чем говорили

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты в аудитории
Студенты в аудитории - Sputnik Молдова, 1920, 01.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства решила обсудить проблемы, с которыми сталкивается молдавская молодежь, и встретилась с теми, кто сейчас находится в стенах вузов страны.
КИШИНЕВ - 1 апр - Sputnik. Президент Молдовы Майя Санду провела прямую и онлайн-беседу со студентами педагогических факультетов страны.
Дискуссия касалась роли преподавателя в XXI веке и того, как видят современные студенты свою профессиональную подготовку в университете с учетом требований, предъявляемых работой в школе.
"Люди – самый ценный ресурс нашего общества, а от учителей зависит, насколько подготовленной и приспособленной к реалиям завтрашнего дня будет сегодняшняя молодежь", − подчеркнула Санду.
Глава государства призвала молодых людей активно участвовать в развитии образования и продвигать принцип меритократии в этой области, а государство в свою очередь будет искать механизмы, мотивирующие выбор педагогики – хорошие условия обучения, работы и жизни, достойные стипендии и заработные платы, соответствующие усилиям.
"Это была встреча, зарядившая меня оптимизмом. Была рада познакомиться с молодыми энтузиастами из Бельц, Кишинева, Комрата, Кагула и Тараклии, которые понимают, что школа является самой важной инвестицией для государства и для людей. Было приятно видеть, что, как и я, будущие учителя верят в силу образования и новаторского духа", − отметила президент.
Встреча Санду со студентами педагогических факультетов страны проходила в Государственном педагогическом университете им. Иона Крянгэ в Кишиневе. Перед этим глава государства посетила несколько помещений Национального центра цифровых инноваций Clasa Viitorului, созданного и оснащенного USAID и другими стратегическими партнерами этого учреждения. Президент призвала команду расширить свою деятельность в как можно большем количестве населенных пунктов страны для эффективного использования технологий в образовании.
Оргеевские учителя протестуют в Кишиневе. - Sputnik Молдова, 1920, 28.03.2022
Общество
Учителя Оргеевского района: у нас нет денег даже на мел
Сотрудничество Молдовы и Словакии – Санду раскрыла детали>>>
Санду "пожаловалась" на "иностранную армию" на территории Молдовы>>>
Санду: нет информации о рисках военного характера для Молдовы>>>
Лента новостей
0