Минобороны РФ опровергло заявления Украины о событиях в Буче

© REUTERS / ZOHRA BENSEMRAMilitari ucraineni în Bucia
Militari ucraineni în Bucia - Sputnik Молдова, 1920, 03.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Минобороны РФ заявили, что все подразделения покинули город Буча еще 30 марта – на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
КИШИНЕВ, 3 апр – Sputnik. Опубликованные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие "преступления" российских войск в Буче, – очередная провокация, заявили в Минобороны России.
В ведомстве подчеркнули, что за все время нахождения населенного пункта под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий. В то же время, пока город находился под контролем российских вооруженных сил и, тем более после, вплоть до сегодняшнего дня, в Буче местные жители свободно передвигались по городу и пользовались сотовой связью.
При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта – на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.

"Более того, 31 марта мэр города Буча Анатолий Федорук в своем видеообращении подтвердил, что в городе никого из российских военных нет, но даже не упоминал о каких-либо расстрелянных на улицах местных жителях со связанными руками. Поэтому неудивительно, что все так называемые "свидетельства преступлений" в Буче появились только на четвертый день, когда в город прибыли сотрудники СБУ и представители украинского телевидения", – обратили внимание в министерстве.

Там также указали, что все тела людей, изображения которых опубликованы киевским режимом, по прошествии минимум четырех дней не окоченели, не имеют характерных трупных пятен, а в ранах на них – несвернувшаяся кровь.

"Все это неопровержимо подтверждает, что фотографии и видеокадры из Бучи – очередная постановка киевского режима для западных СМИ, как было в Мариуполе с роддомом, а также в других городах", – заявили в Минобороны.

В ведомстве напомнили, что южные окраины города постоянно обстреливались украинской стороной. При этом Россия доставила в Киевскую область 452 тонны гуманитарных грузов, военные никак не препятствовали мирным гражданам передвигаться по городу и пользоваться мобильной связью.
Переговоры России и Украины в Стамбуле - Sputnik Молдова, 1920, 29.03.2022
Россия
Мединский по итогам переговоров в Стамбуле: РФ делает два шага навстречу Украине
Лента новостей
0