Лавров призвал дать Киеву сигнал не саботировать переговоры с Москвой

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана
Встреча глав МИД РФ и Ирана С. Лаврова и Х. Амира Абдоллахиана - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава МИД РФ считает, что кураторы Киева должны осознать свою ответственность за безопасность в Европе и послать украинским властям сигнал о том, чтобы те не саботировали переговоры с Россией.
КИШИНЕВ, 5 апр – Sputnik. Кураторы должны послать Киеву недвусмысленный сигнал не саботировать переговоры с Москвой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает РИА Новости.

"Еще раз хотим настоятельно призвать тех, кто руководит действиями Киева, а мы знаем, кто это, все-таки осознать свою ответственность за безопасность в Европе... Россия готова к этому разговору, но для того, чтобы у нас был настоящий прогресс, а не его видимость, мы настаиваем на том, чтобы Киеву был послан недвусмысленный сигнал не заниматься саботажем. Иначе мы рискуем повторить судьбу минских договоренностей, и мы на это никогда не пойдем", – сказал министр журналистам.

По его мнению, провокация в Буче была сделана для того, чтобы "отвлечь внимание от переговорного процесса, отвлечь внимание от того, что украинская сторона уже после Стамбула стала отыгрывать назад, пыталась выдвигать все новые условия".
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2022
"Фейковая атака": Лавров прокомментировал ситуацию вокруг украинской Бучи
Касаясь перспектив переговоров с Украиной, министр подчеркнул, что Россия не собирается играть в кошки-мышки, что на сегодняшний день является тактикой Киева.
"Нас настораживает, что украинская сторона решила требовать, чтобы в случае заключения (мирного. – Ред.) договора в течение нескольких дней были прекращены все военные действия, российские вооруженные силы покинули Украину, а после этого предстоит референдум, предстоит ратификация в парламенте. И существует очень большая вероятность того, что, когда эта ратификация и референдум даст отрицательный результат, переговорный процесс придется начинать заново", - заявил Лавров.
Джек Мэтлок - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Экс-посол США в СССР: нет доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва
Ранее украинские власти и СМИ опубликовали видеозапись, снятую якобы в Буче Киевской области, где на дороге лежат тела погибших.
В Минобороны РФ расценили опубликованные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие "преступления" российских войск в Буче, как очередную провокацию.
В ведомстве подчеркнули, что за все время нахождения пункта под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.
При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта – на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
В Пентагоне позже заявили, что США не располагают независимым подтверждением информации о многочисленных жертвах среди гражданского населения киевского предместья Буча.
Лента новостей
0