Парламент Молдовы проголосовал за запрет георгиевской ленточки

© Public Domain / Parlamentul Republicii MoldovaЗаседание парламента Молдовы
Заседание парламента Молдовы  - Sputnik Молдова, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Молдове решением парламента запрещено использование георгиевской ленточки, а также символов Z и V.
КИШИНЕВ, 7 апр – Sputnik. Парламент Молдовы одобрил поправки к закону, запрещающие использование символов Z и V, а также георгиевской ленточки. Об этом сообщил на брифинге в четверг депутат от PAS Лилиан Карп.
Он заявил, что ленты, знаки, буквы или их комбинации, которые используются "в качестве отличительных элементов российской военной агрессии на Украине", отныне запрещены на территории Республики Молдова. За их использование и изготовление предусмотрены штрафы.
Таким образом, физическим лицам, нарушившим данный закон, грозит штраф в размере от 90 до 180 условных единиц или общественные работы от 30 до 60 часов, для юридических лиц штраф составит от 180 до 360 условных единиц.
Ранее вице-председатель парламента Влад Батрынча заявил на брифинге для прессы, что те, кто выступает с подобными инициативами, должны знать уже существующую в Молдове нормативную базу.
"Иными словами, если вы запретите людям писать и думать, они все равно будут писать и думать, если запретить носить ленту георгиевскую ленточку, еще больше людей будут ее носить. И мы уверены, что 9 мая большинство граждан, как и в предыдущие годы, примут участие в мероприятиях, которые традиционно проводятся в этот день", – сказал Батрынча.
Deputați în Parlamentul Republicii  - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Общество
Спикер парламента Молдовы заявил, что в стране могут запретить символы V и Z
Лента новостей
0