Зеленский: один из лидеров ЕС просил доказательства по Буче

© REUTERS / UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SERВладимир Зеленский
Владимир Зеленский - Sputnik Молдова, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Украины не назвал имя политика, который попросил доказательства версии Киева о событиях в Буче, но уточнил, что это не канцлер Германии.
КИШИНЕВ, 9 апр - Sputnik. Один из европейских лидеров просил у украинских властей доказательства версии Киева о событиях в Буче. Об этом заявил в интервью Bild президент Украины Владимир Зеленский, сообщает РИА Новости.
"Самая плохая вещь одна была от одного из лидеров ЕС, но я не хочу говорить, от кого она. Она была такой – покажите нам доказательства, что правда это так было, что это не декорации, покажите нам эти доказательства", – сказал Зеленский.
Президент Украины не назвал имя этого политика, но подчеркнул, что это не канцлер Германии Олаф Шольц.
Джек Мэтлок - Sputnik Молдова, 1920, 05.04.2022
Экс-посол США в СССР: нет доказательств, что в событиях в Буче виновата Москва
Ранее украинские власти и СМИ опубликовали видеозапись, снятую якобы в Буче Киевской области, где на дороге лежат тела погибших.
В Минобороны РФ расценили опубликованные украинскими властями материалы, якобы подтверждающие "преступления" российских войск в Буче, как очередную провокацию.
В ведомстве подчеркнули, что за все время нахождения пункта под контролем россиян ни один местный житель не пострадал от каких-либо насильственных действий.
При этом в министерстве отметили, что все подразделения покинули город еще 30 марта – на следующий день после переговоров представителей Москвы и Киева в Стамбуле.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров - Sputnik Молдова, 1920, 04.04.2022
"Фейковая атака": Лавров прокомментировал ситуацию вокруг украинской Бучи
Лента новостей
0