Румыния запретила заходить в свои порты судам под российским флагом

© Photo : Portul ConstanțaПорт Констанца
Порт Констанца - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Судам под российским флагом с 17 апреля запрещен вход в порты Румынии, однако есть ряд исключений.
КИШИНЕВ, 16 апр – Sputnik. Начиная с 17 апреля 2022 года любому судну, зарегистрированному под российским флагом, запрещено заходить в румынские порты. Об этом заявили в пресс-службе Румынской морской администрации, сообщает РИА Новости.
"С 00.00 часов17 апреля 2022 года запрещается заход в румынские порты любых судов, зарегистрированных под российским флагом, в том числе судов, сменивших российский флаг на флаг любого другого государства или сменивших свою регистрацию в России на регистрацию в любом другом государстве после 24 февраля 2022 года", – говорится в сообщении.
Исключение будет сделано, если судно нуждается в помощи и ищет место убежища, нуждается в аварийной остановке в порту по соображениям безопасности или для спасения человеческих жизней.
Кроме того, запрет не распространяется на корабли, которые везут в ЕС газ, нефть и нефтепродукты, титан, алюминий, медь, никель, палладий, железную руду, некоторые химпродукты, несанкционные фармацевтические товары, продовольствие, сельхозпродукцию, удобрения, ядерное топливо и оборудование для АЭС, уголь и другие виды ископаемого топлива.
О введении подобного запрета также сообщили итальянские власти. Газета Stampa со ссылкой на циркуляр Главного командования портового управления сообщает, что подпадающие под критерии запрета суда, находящиеся в настоящее время в итальянских портах, должны будут покинуть их сразу после "завершения своей коммерческой деятельности".
Порт Констанца - Sputnik Молдова, 1920, 18.03.2022
Экономика
В порту Констанца не протолкнуться от кораблей: что происходит
Лента новостей
0