Синоптики прогнозируют низкие температуры и заморозки в Молдове

© Sputnik / OsmatescoРастения, покрытые инеем
Растения, покрытые инеем - Sputnik Молдова, 1920, 17.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Государственная гидрометеорологическая служба объявила "желтый код" опасности из-за возможных в период с 17 по 20 апреля заморозков.
КИШИНЕВ, 17 апр – Sputnik. Метеорологи объявили "желтый код" опасности из-за ожидаемых в Молдове с 17 по 20 апреля заморозков.
По данным Государственной гидрометеорологической службы, ночью и утром в эти дни в основном на севере страны возможны заморозки, температура в ночные часы может опуститься от –1°С до – 3°С.
Уже в воскресенье, 17 апреля, резко похолодает, температура воздуха днем не превысит 10 градусов по Цельсию. Также по всей стране пройдут дожди с грозами.
Синоптики указывают, что в апреле, как правило, значения среднесуточной температуры воздуха колеблются в течение месяца по территории от -1 до -6ºC ночью (1963 г.) до +25ºC днем (2012, 2013 гг.). Заморозки в этом месяце возможны в среднем до 20 апреля, а на поверхности почвы риск их возникновения сохраняется до конца месяца и даже в мае.
Специалисты отмечают, что заморозки в этот период могут быть опасны, так как грозят повреждением цветков и почек у плодовых деревьев, винограда и различных сельскохозяйственных культур.
Тарлев: Правительство и производители срочно должны сесть за стол переговоров - Sputnik Молдова, 1920, 16.04.2022
Подкасты
Тарлев: правительство и производители срочно должны сесть за стол переговоров
Лента новостей
0