Красносельский: следы нападений в Приднестровье ведут на Украину

Вадим Красносельский - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Приднестровья Вадим Красносельский обратился к жителям региона с просьбой соблюдать спокойствие и не поддаваться панике.
КИШИНЕВ, 26 апр – Sputnik. Первые выводы оперативно-следственных мероприятий по инцидентам в Приднестровье показывают, что следы данных нападений ведут на Украину. Об этом заявил глава приднестровского региона Вадим Красносельский в обращении к жителям.
"После начала боевых действий в Украине Приднестровье соблюдало нейтралитет и открыто об этом заявляло – что мы не агрессоры, что Приднестровье не планировало и не планирует нападение на наших соседей. Мы принимали беженцев. В настоящее время порядка 25 тысяч жителей Украины находятся в Приднестровье", – отметил Красносельский.
Он предположил, что те, кто организовал нападения, произошедшие в последние два дня, имеют цель втянуть Приднестровье в конфликт.
"Могу с уверенностью сказать, что не получится. Приднестровье сумеет себя защитить. Мы однозначно найдем всех, кто является соучастником данных преступных деяний. Но втянуть нас в конфликт не получится", – подчеркнул глава Приднестровья.
Он призвал всех жителей региона с пониманием отнестись к введению "красного уровня" террористической опасности, поскольку эти меры "необходимы для защиты жизней и здоровья, для защиты всего Приднестровья.
Автомобиль милиции Тирасполя - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2022
Песков: в Кремле внимательно наблюдают за ситуацией в Приднестровье
Красносельский также обратился к руководству Украины.
"Прошу вас расследовать данные факты незаконного перемещения тех или иных боевых групп и совершения ими террористических актов здесь, на территории Приднестровья", – заявил глава Приднестровья.
Кроме того, он призвал власти в Кишиневе не поддаваться на провокации и не позволять втянуть Молдову в агрессию против Приднестровья.
Обращаясь к жителям Приднестровья, Красносельский призвал их не поддаваться панике и не слушать фейковые новости, слухи, сплетни и инсинуации.
"Мы сохраним мир в Приднестровье. Мы найдем и накажем всех, кто виновен в данных террористических атаках", – подчеркнул глава Приднестровья.
Серия взрывов произошла в начале недели на территории Приднестровья. В ходе заседания Совета безопасности региона были зафиксированы три факта: пострадали здание МГБ в Тирасполе, воинская часть в районе села Парканы и вышки радиотелецентра вблизи поселка Маяк.
В регионе был введен "красный" уровень террористической опасности, что предусматривает принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства.
Майя Санду - Sputnik Молдова, 1920, 26.04.2022
Санду: эскалация в Приднестровье связана с противоборствующими силами в регионе
Лента новостей
0